首 页    |    基地概况    |    科研合作    |    教学培训    |    南大产业    |    成果荟萃    |    南大校友    |    基地服务
教学培训
综合资讯
通知公告
 
通知公告
您的位置:首页教学培训 通知公告
深圳市光明新区公明办事处“社区建设年和党联系群众年” 第一期专题研修班圆满结束
发布时间:2015-5-21

        由南京大学深圳研究院、深圳市光明新区公明办事处联合举办的“社区建设年和党联系群众年”第一期专题研修班于20155月在南京大学校本部举行。

        本次专题研修班是为了进一步提升社会管理工作人员的能力和素质、加强理论知识修养,学习借鉴南京在社会管理创新、基本公共服务均等化、社区基层管理体制改革、社会组织改革发展等方面先进经验和做法。南京大学党委常委、宣传部部长,南京大学马克思主义学院院长王明生教授,南京大学校办副主任李斌教授出席开班仪式。

                   

        专题研修班主要围绕“社区建设年和党联系群众年”为主题,培训主要内容包括革命传统教育考察,现场授课,参观优秀社区、基层建设示范点。此次培训的六位主讲老师授课经验丰富,学识渊博,授课风格各具特点,有几位老师的课程更是受到学员热烈的欢迎和好评,学员们孜孜不倦的学习态度也使得授课得以顺利进行,此次授课让学员们受益匪浅并深谙学习的重要性。

                   

        学员参观了南京市优秀社区梅园新村社区,梅园社区以“博学、博雅、博爱”为人文精神,先后成立了青年志愿者服务队、 “老妈妈合唱队5支民间组织,并于20043月成立了梅园新村社区爱之舟互助社,为社区很多困难家庭解决了燃眉之急。

                   

        学员们还参观了仙林街道社会治理促进中心,仙林街道荣获多项全国先进单位,以网格化管理为基础,编织服务大网;以信息化保障为手段,创新服务群众路径;以社会化服务为支撑,创新全民参与平台,推进社会治理创新。学员们在解说员的介绍下,对仙林街道的治理方法及经验有了一定的了解,并希望借鉴其经验方法以更好地完成自己的工作,规范创新深圳公明办事处的的管理方法。

                   

        为期一周的培训,学员们都展现了自己饱满的学习热情和良好的精神风貌,全部学员们都圆满地完成了相应的学习课程。

                   

                   


关于我们 | 法律声明 | 人才引进 | 联系我们    
版权所有 © 南京大学深圳研究院 & 深圳南大研究院有限公司 粤IPC备06022425号
电话:0755-61865676 传真:0755-61865696 邮箱:oa#njusz.org.cn
地址:深圳市南山区科技园南区粤兴三道6号南大产学研大厦 点击次数:1161923 粤公网安备 44030502002378号