首 页    |    基地概况    |    科研合作    |    教学培训    |    南大产业    |    成果荟萃    |    南大校友    |    基地服务
教学培训
综合资讯
通知公告
 
通知公告
您的位置:首页教学培训 通知公告
深圳地铁集团运营总部中高层管理培训圆满结束
发布时间:2015-5-20

          5月14日下午,随着中层管理3班课程的结束,深圳地铁集团运营总部中高层管理培训全部顺利完成。本次共计11个班,600多人参加了培训。

                  

          本次培训组建了以刘海军老师为主要负责人的项目管理团队,培训实施前,教学培训部相关人员多次到地铁集团运营总部开展培训需求的调研工作,就储备、中层、高层的培训内容与主办方多次商讨。

        地铁是直接服务于社会大众,同时也是安全事故易发行业。当下信息时代,任何不良信息瞬间将传遍千家万户,不仅严重影响地铁形象,且容易引起虚假信息泛滥,如何应对互联网舆情进行危机管理是运营总部高层管理人员必须掌握的。2014年深圳地铁运营中标埃塞俄比亚项目,实现迈出国门。实现创“世界一流地铁运营商”的长远目标,需要深圳地铁集团运营总部领导具备战略发展的眼光、运筹帷幄的能力。深圳地铁集团运营总部发展到今天,员工队伍已达八千多人,且80、90后员工居多。对新生代员工的管理工作要求运营总部管理者们不断提高自身的管理技能。

        培训师资方面,我院特邀了刘宝庆老师、南京大学社会学院陈昌凯副教授、南京大学政府管理学院行政管理系主任、博导李永刚教授为学员授业解惑。刘宝庆老师授课充满激情、课堂气氛活跃;陈昌凯老师侧从心理学角度与大家分享了沟通与冲突的解决及新生代员工的激励问题;李永刚教授授课内容丰富,论点精辟、新颖,令学员们收获颇丰,不仅提升了管理技能,也开阔了视野。

                 

          整个培训历时3个半月,规模大、跨时长,深圳地铁集团运营总部徐书记曾多次关注,并亲临参加了高层1班的培训。地铁运营总部培训中心郑力部长等工作人员更是全程参与。在双方的共同努力下,教学与培训工作秩序井然。经初步统计,本次培训学员满意度平均分达90分以上。

        本次培训令学员们受益匪浅,收获知识的同时也提升了综合素质,对今后的工作具有实际指导意义,也为深圳地铁集团运营总部向创建“世界一流地铁运营商”长远目标的迈进打下了坚实的基础。

                  


关于我们 | 法律声明 | 人才引进 | 联系我们    
版权所有 © 南京大学深圳研究院 & 深圳南大研究院有限公司 粤IPC备06022425号
电话:0755-61865676 传真:0755-61865696 邮箱:oa#njusz.org.cn
地址:深圳市南山区科技园南区粤兴三道6号南大产学研大厦 点击次数:1161917 粤公网安备 44030502002378号